بحث هذه المدونة الإلكترونية

الاثنين، 24 أكتوبر 2011

بيض مسلوق جراتان للشيف يسرى " حلقة 23/10/2011"

  

المقادير:
- 8 بيضة مسلوقة.
- 2 كوب كريمة لبانى.
- 1/4 كوب جبن شيدر مفروم.
- نصف كوب بصل مخلل مفروم.
- 2 ملعقة بقدونس مفروم.

الطريقة:
- يتم فصل الصفار عن البياض، ثم يتم فرم كل منهما على حدا باتخدام مصفاة ووضع البياض بها والضغط عليه وعند الانتهاء من البياض يتم عمل الصفار بنف الطريقة أو يمكن تقطيعهما إلى قطع صغيرة جدا باستخدام سكين.
- يتم وضع الكريمة على النار وعندما تبدأ بالغليان يتم إضافة الجبنة الشيدر والتقليب حتى ذوبان الجبن.
- أثناء وضع الكريمة على النار يتم تحضير طبق بيركس ووضع طبقة من بياض البيض ثم طبقة من صفار البيض ثم طبقة من البصل المفروم بعد خلطة مع البقدونس ثم طبقة أخرى من بياض البيض وأخيرا طبقة من الجبن الششيدر المبشور.
- يصب فوقها خليط الكريمة بالجبن الشيدر وتدخل الفرن تحت الشواية حتى يأخذ وجه جراتان. 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق