بحث هذه المدونة الإلكترونية

الاثنين، 24 أكتوبر 2011

بيض مسلوق جراتان للشيف يسرى "حلقة 23/10/2011"


بيض مسلوق جراتان
 
المقادير :
- 8 بيض مسلوق.
- 1/4 كوب جبن شيدر مبشور.
- 2 ملعقة بقدونس مفروم.
- 2 كوب كريمة لبانى.
- 1/2 كوب خيار مخلل مبشور.

الطريقة:


- يتم فصل البياض عن الصفار وبشر كل منهما على حدا باستخدام مصفاة وذلك بوضع البياض والضغط عليه للخروج مبشور من الجهه الاخرى ثم عمل نفس الطريقة مع الصفار.
- يتم وضع طبقة من البياض بقالب البيركس ثم طبقة من صفار البيض ثم طبقة من البقدونس المفروم مع الخيار المخلل بعد خلطهما سويا، ثم طبقة أخرى من البياض ثم القليل من الجبن المبشور.
- يتم وضع الكريمة اللبانى على النار وعند الغليان يتم وضع الجبن الشيدر المبشور والتقليب ليتم ذوبان الجبن.
- يتم صب خليط الكريمة مع الجبن إلى البيركس ويدخل الفرن تحت الشواية حتى يأخذ وجه جراتان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق