بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 30 أكتوبر 2011

لحم ضانى بقرع العسل

نيفا اللحم الضانى بقرع العسل


المقادير:
- كيلو لحم ضانى بالعظم أو مايسمى النيفا.
- ملعقة كركم.
- 1/2 ملعقة زعفران.
- 1/2 ملعقة كارى.
- 1/2 ملعقة زنجبيل طازج.
- 1/2 ملعقة قرفة.
- 1/2 ملعقة كمون.
- 1/2 ملعقة بهارات.
- 2 بصلة مقطعة مكعبات.
- 4 ثمرات طماطم مقطعة مكعبات.
- 2 كوب حمص.
- 1/2 كيلو قرع عسل.
- كوب مشمش مجفف.
الطريقة:
- تتبل اللحمة بجميع التوابل والبهارات ثم تشوح فى زبدة من الجانبين ثم يتم إضافة البصل ويترك حتى يذل البصل ثم يتم إضافة الطماطم.
- يتم نقل الخليط فى حلة أخرى ثم إضافة كل من قرع العسل والحمص والمشمش ثم يغطى ويترك  على النار دون إضافة ماء .
- بعد ذلك يتم نقل المكونات الى طاجن ويدخل الفرن حتى تمام نضج اللحم.
- يقدم مع كسكسى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق