بحث هذه المدونة الإلكترونية

الاثنين، 28 نوفمبر 2011

إنجليش كيك

طريقة عمل إنجليش كيك

المقادير:
- 1/4 كيلو زبدة.
- 1/4 كيلو سكر بودرة.
- 5 بيض.
- ملعقة فانيليا.
- معلقة بكينج بودر.
- 300 جم دقيق.
- 2 ملعقة كاكاو.
- زبيب.


الطريقة:
- يضرب كل من الزبدة والسكر البودرة فى الماكينة أو المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام وشكل كريمي.
- يضاف البيض واحدة واحدة والفانيليا.
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف للخليط .
-يدهن  قالب مستطيل بمادة دهنية أو يفرش بورقة زبدة ويتم وضع نصف كمية الخليط.
- ناخذ ملعقتين من الخليط ونضيف اليهم الكاكاو ونأخذ الزبيب ويرش بالدقيق حتى يغلف به من جميع الجهات ثم نضيف الزبيب لخليط الكاكاو هذه الطريقة تمنع تجمع الزبيب وسقوطه بقاع القالب.
- يتم وضع خليط الكاكاو بالزبيب بمنتصف القالب ثم النصف الآخر من الخليط.
- تدخل الفرن على درجة 180 لمدة 45 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق