بحث هذه المدونة الإلكترونية

الثلاثاء، 1 نوفمبر 2011

الريش الضانى بالبصل للشيف يسرى

طريقة الريش الضانى بالبصل


المقادير:
- كيلو ريش ضانى.
- 1/4 كوب خل.
- 4فص ثوم.
- 1/2 كيلو بصل صغير .
- بشر ليمون.
- كوب طماطم مكعبات.
- كوب بسلة.
- معلقة عسل نحل.
- بصل بودرة، ملح، فلفل، رشة قرفة، زعتر، كمون.
الطريقة:
- فى الخلاط يتم وضع كل من الثوم والطماطم والخل والتوابل وبشر الليمون ويضرب بالخلاط ثم يتم تصفيته ويتبل به الريش لمدة 10 دقائق على الأقل.
-تشوى الريش على الشواية وتدخل الفرن حتى يكتمل تسويتها.
- فى طاسة يتم إضافة معلقتين زيت ويوضع البصل كامل دون تقطيع ويقلب ثم يضاف اليه معلقتين سكر ويقلب حتى يكون كراميل ثم يضاف اليه الماء حتى يكتمل تسويته.
- تضاف البسلة الى البصل ويترك حتى يتكون صوص .
- يضاف البصل والبسلة الى ريش اللحم بعد خروجها من الفرن وتقدم بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق