المقادير:
- 2 كيلو بطاطا.
- كوب سكر.
- معلقة قرفة.
- معلقة قرنفل مطحون.
الطريقة:
- تقشر البطاطا وتقطع ويوضع عليها السكر وتترك لمدة 24 ساعة.
- توضع على النار حتى يتم نضجها ثم تحرس.
- يتم إضافة القرفة والقرنفل واستخدام ووضعها بمصفى والضغط عليها حتى تخرج من الجهة الأخرى بطبق التقديم.
- توضع فى طبق التقديم على شكل هرمي ثم تغطى بالكريم شانتية.
- ويرش عليها اللوز بالكراميل.
طريقة أخرى للبطاطا:بودرة
بعد هرس البطاطا وإضافة القرفة والقرنفل يتم إضافة كاكاو بودر إليها وخلطها جيدا ثم عمل كور من البطاطا ووضعها بشيكولاتة فورماسيل حتى تصبح كور مغطاة بالشيكولاتة .
طريقة عمل اللوز بالكراميل:
لوز - كوب سكر - 1/2 كوب ماء .
يتم إضافة السكر إلى الماء ويترك حتى يغلى وعندما يتحول للون الأصفر يتم وضع اللوز ثم يفرد على رخامة مدهونة بالزيت ويترك حتى يجف ثم يكسر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق