بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 2 نوفمبر 2011

البيتزا على طريقتى

طريقتى فى عمل البيتزا

المقادير:
العجينة:
- 1/2 كيلو دقيق.
- ملعقتين زيت زيتون.
-معلقة خميرة.
- معلقة سكر.
- معلقة صغيرة ملح.
- زعتر.
التوبينج:
- صلصة طماطم.
- فصين توم.
- فلفل الوان.
- جبن موزا ريلا.
- بصل شرائح .
- طماطم شرائح.
- مشروم حسب الرغبة.
- جبنة ورمى مبشورة.
- زيتون أسود.
- تونة أو جمبري أو سجق أو أي شيء حسب الرغبة .
الطريقة:
يتم خلط الدقيق والملح والخميرة وزيت الزيتون  ومعلقة السكر بالعجانة ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة لا تلتصق بجدار العجانة أو اليد تترك العجينة لتخمر لمدة ساعة .
- يتم عمل الصلصلة بوضع زيت على النار وإضافة فصين الثوم والتقليب ثم إضافة الصلصة وملح وفلفل وزعتر هذه الصلصة تعطى البيتزا طعم رائع.
- يتم رش الصينية القليل من الدقيق وليس زيت للحصول على بيتزا طرية ثم فرد العجينة بها ثم تغطيتها بالصلصة وإضافة التونة أو التوبينج المضل لديك والبصل الشرائح وباقي المكونات وأخيرا  تغطيتها بالجبنة الموزاريلا يفضل تركها تستريح لمدة 10 دقائق أخرى .
- توضع بالفرن بالوسط على أعلى درجة حرارة  حتى تمام النضج وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق